Soal TIK Kelas 12 SMA/MA/SMK, Lengkap Soal PG & Essay 2022

Soal-TIK-Kelas-12

Artikel kali ini materi tentang contoh Soal TIK kelas 12 siswa SMA/MA/SMK, Sederajat, pada tahun 2020-2021, lengkap soal PG dan Essay pelajaran Sistem informasi.

Materi Teknologi Informasih,,,, Teknologi informasi (TIK) sebuah pelajaran yang mengenal perangkat yang terdapat dikumputer sehingga demikian dapat mempermudah dalam mengoperasikan perangkat keras dan lunak. lansung saja simak ontoh soal TIK kelas 12 untuk siswa SMA/MA/SMK/ Sederajat, semester 1 dan 2 dibawah ini.

Baca Juga: Soal TIK Kelas 8

Contoh Soal TIK Kelas 12 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay(*12*)

TIK-5
petunjuk-awal-17

Contoh Soal Pilihan Ganda:(*12*)

I. Jawablah dengan pertanyaan berikut ini!

Baca Juga:  Soal TIK Kelas 9

1. Perintah yang dapat dieksekusi untuk membuat salinan objek sehingga posisi ditempatkan persis dengan cara yang materials adalah.

a. Atur/Transformasi/Posisi
b. Atur/Transformasi/Konversi ke kurva
c. Atur /Transformasi/ Simpan Sebagai
d. Atur/Transformasi/ Miring
e. Atur/ Transformasi/Simpan

jawab: a

2. Untuk menambahkan warna ke objek dapat dengan cepat.

a. Klik kanan di palet warna untuk mengisi tabel
b. Klik kanan sebagai mengisi sketsa
c. Aktifkan alat flyout di kotak
d. Aktifkan flyout isi
e. Aktifkan flyout untuk pemotong kotak

jawab: a

3. Cyan, magenta, kuning, hitam adalah warna.

a. CMYK
b. grayscale
c. Hitam dan putih
d. alpha channel
e. RGB

jawab: a

4. Bagaimana garis kisi ditampilkan pada layar kerja CorelDraw.

a. File Menu /Raster
b. Lihat menu /Kotak
c. Menu teks/Sesuaikan teks ke jalur
d. Atur menu/Konversi ke kurva
e. File Menu / Line/Grid

jawab: b

5. Gambar yang terdiri dari koordinat disebut.

a. grafis
b. objek
c. bitmap
d. vektor
e. bentuk

jawab: a

6. Program berikut ini bukan program yang digunakan dalam berbagai desain grafis.

a. CorelDraw
b. PowerPoint
c. Adobe Photoshop
d. Inkspace
e. cat

jawab: b

7. Kelompok simbol yang lebih kecil yang ditampilkan di sudut kanan bawah simbol disebut.

a. flyout
b. Semikon
c. SUBICON
d. bezier
e. spiral

jawab: a

8. Cara membuka dokumen baru dengan.

a. menu File
b. Edit menu
c. Tampilkan menu
d. menu Structure
e. menu teks

jawab: a

9. Bingkai diarea gambar yang dibuat di CorelDraw disebut.

a. buruh pelabuhan
b. Halaman mewarnai sirip
c. batas
d. Tab halaman
e. menggambar window

jawab: c

10. Satu set alat untuk mendesain gambar atau objek, termasuk manipulasi objek dan pengaturan tampilan objek, yang disebut.

a. toolbar
b. cat Bucket
c. alat mengisi interaktif
d. toolbox
e. file

jawab: a

11. Ikon-ikon berikut ada di menu toolbar, kecuali.

a. baru
b. redo
c. terbuka
d. Pilih alat
e. Hemat

jawab: d

12. Simbol yang memiliki fungsi yang sama dengan mengklik menu edit dan kemudian mengklik Tempel, disebut.

a. Hemat
b. insert
c. Batalkan
d. redo
e. salinan

jawab: b

13. Jendela dengan pengaturan perintah yang disebut.

a. penguasa
b. sheet menggambar
c. Dokumen baru
d. bidik
e. buruh pelabuhan

jawab: e

14. Program grafik yang diarahkan untuk memproses gambar digital, seperti foto.

a. CorelDraw
b. cat
c. Adobe Photoshop
d. Inkscape
e. PowerPoint

jawab: d

15. Berikut adalah kotak dialog baru yang harus diselesaikan dalam aplikasi Adobe Photoshop.

a. Ukuran preset
b. toolbox
c. alat seleksi
d. menu bar
e. modus bitmap

jawab: a

16. Salah satu bagian terpenting dalam Photoshop yang sangat membantu dalam pemrosesan gambar adalah.

a. lapisan
b. Simpan sebagai
c. modus layar
d. saluran
e. sejarah

jawab: a

17. Program aplikasi desain grafis untuk membuka dan memproses grafik vektor adalah.

a. CorelDraw
b. Kata wanita
c. Adobe Photoshop
d. Inkscape
e. Ms. Excel

jawab: a

18. Berikut ini adalah prinsip dasar desain grafis, kecuali.

a. keseimbangan
b. irama
c. tekanan
d. satuan
e. Instuition

jawab: e

19. Fitur utama grafis berbasis vektor adalah.

a. tidak tergantung pada resolusi
b. tergantung pada resolusi
c. bergantung pada piksel
d. bergantung pada dot
e. istirahat saat diperbesar

jawab: b

20. Roughen Brush berfungsi untuk.

a. Edit objek
b. Hapus objek
c. Potong objek
d. Hitung objek
e. objek terdistorsi

jawab: a

21. Salah satu kelemahan grafis vektor disebut.

a. serangkaian poin dengan jumlah yang tertentu
b. cocok untuk gambar dan warna
c. piksel dengan jumlah yang tertentu
d. Tidak cocok untuk gambar berbentuk geometris
e. Memiliki ukuran file yang sangat besar

Jawab: B

22. Secara teknis, bitmap juga.

a. padat
b. kisi
c. simetris
d. lereng
e. grafis

Jawab: B

23. Kemampuan gambar untuk tidak pecah disebut.

a. kisi
b. padat
c. Resolusi independen
d. lereng
e. gradasi

Jawab: C

24. Mengikuti program aplikasi grafis, kecuali.

a. Corel Draw
b. Adobe Photoshop
c. Adobe Acrobat Reader
d. pengolahan citra
e. Macromedia hands-free

Jawab: C

25. Contoh grafik vektor adalah.

a. CorelDraw
b. pengolahan citra
c. Adobe InDesign
d. Adobe Web page Maker
e. Adobe Photoshop

Jawab: A

26. Resolusi pada komputer dinyatakan pada satuan disebut.

a. bea cukai
b. sedikit
c. byte
d. DPI
e. pixel

Jawab: E

27. Menu tampilan berfungsi untuk sebagai.

a. Buka lembar kerja baru
b. Lihat cetakan pada monitor
c. Tutup space kerja
d. Cetak file
e. Hentikan pencetakan

Jawab: B

28. Body yag ada di menu disebut.

a. jendela
b. efek
c. pandangan
d. mengatur
e. berkas

Jawab: C

29. Untuk membuat objek sangkar menggunakan alat.

a. rectangle software
b. alat poligon
c. CTRL + persegi panjang
d. rectangle software
e. alat oval

Jawab: C

30. Untuk membuat objek melingkar dapat menggunakan.

a. rectangle software
b. alat oval
c. alat poligon
d. Pilih alat
e. freehand

Jawab: B

Baca Juga: Soal TIK Kelas 11

Contoh Soal Essay:(*12*)

1. Jelaskan pengertian program aplikasi grafis…

2. Jelaskan fungsi grafis 2D dan grafis 3D berikut berikan contohnhya….

3. Jelaskan istilah “publikasikan” dalam aplikasi CorelDRAW….

4. Jelaskan pengertian menu Docker pada aflikasi CorelDRAW….

5. Jelaskan langkah-langkah memasukkan gambar pada perangkat komputer…

Nah sobat sekian ulasan dari kami, mengenai contoh soal TIK kelas 12, semoga apa yang sudah kami sampaikan di artikel ini dapat membantuk dalam membuat tugas sekolah, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal TIK Kelas 10

Related Posts

D’Tigers beat Guinea 89-70 as FIBA W’Cup qualifiers continue

Nigeria males’s basketball crew, D’Tigers put up a positive efficiency to beat Guinea 89 – 70 of their second recreation of the second spherical of the 2023…

Why Was Gulsen Arrested? Turkish Pop Star Controversy And Charges Explained

Right here we’re sharing a chunk of huge and stunning information with you that Gulsen has been arrested reportedly. She is a really well-known Turkish pop star….

Productores de Sandman ya tienen en mente a alguien para interpretar al hijo de Morfeo

Netflix ha lanzado oficialmente todos los episodios de su adaptación de acción en vivo de DC Comics y Vertigo El hombre de area Comics. El hombre de…

(Latest) Leaked Haunting Moments CCTV Footage Lily Sullivan 18 year old Murder Victim

(Newest) Leaked Haunting Moments CCTV Footage Lily Sullivan 18 year old Murder Victim – PSIEV (*18*) House Actor (Newest) Leaked Haunting Moments CCTV Footage Lily Sullivan…

(Leaked) Full Video Haunting Moments Lily Sullivan 18 year old Murder Victim –

NewsPlizer.com – (Leaked) Full Video Haunting Moments Lily Sullivan 18 year old Murder Victim. Hey buddies, returning to the admin to share viral information as viral information…

(Update) Watch Leaked Haunting Moments CCTV Footage Lily Sullivan 18 year old Murder Victim

(Replace) Watch Leaked Haunting Moments CCTV Footage Lily Sullivan 18 year old Murder Victim – NewsPlizer (*18*) …

Leave a Reply